ケーブルテレビにて放送されます♪

DSC_1964

先日、国府ケーブルテレビさんが取材に訪れてくれました。
地元のとっておきグルメを紹介する徳島県下のケーブルテレビ共同制作番組
「まるっと!とくしま」にてラトリエブランを紹介してくださるそうです(*^_^*)

放送日は6月8日(木)17:00~生放送(当店の撮影は収録済み)
再放送は6月中の木曜17:00~・金曜22:00~・土曜13:00~・日曜18:00~
だそうです。

ケーブルテレビに加入されているご家庭では徳島県全域ご覧いただけるので、
お時間が合えば是非見てくださいね☆

 

☆G.W営業のお知らせ☆

今年もG.Wが近付いてきましたね!
黄砂や花粉を乗り越えて、新緑の気持ちのいい季節まであと一歩です(^^)

今年は昭和の日が土曜なので4月はカレンダー通り毎週日曜定休日のままです。
5月のG.Wは3日(水)のみ営業で、4日(木)~7日(日)までお休みさせていただきます。

今年はどこも人出が予想されていますね。
久々に徳島に帰省される方や観光に訪れる方も多いかもしれません。
徳島の美味しい食材を使用したお料理を是非堪能しにお越しくださいね♪
お待ちしております(^^)/

4月です❀新年度です❀

4月になり、お仕事や学校でも新しいスタートをきられた方も多いことでしょう❀
3月は送別、4月は歓迎の集まりでお食事する雰囲気も少し違うように感じます(^^)
今年は暖かくお天気の日が続いたので、桜の花はそろそろ終盤みたいですね。
お花は終わってしまっても、お料理で春を満喫していただけますのでご安心を!

前菜では「ホタルイカのキッシュ」がお選びいただけます。近日中に「しらさぎサーモン」を入荷予定ですのでそちらもお楽しみに!
スープは「グリーンピースのポタージュ」です。
メインに添える温野菜も徳島県産の春野菜をたっぷり使用しておりますので、コースを通して春の味覚を味わっていただけます(*^_^*)

新年度のお祝いや親睦を深めるために当店で春のお食事をご堪能ください。
お待ちしております(^_-)

❁祝8周年❁

本日3月3日はひな祭り、ともう一つ。
ラトリエブランの開店記念日でもあります❀

今年で8周年をむかえることになりました!
これも一重に皆様のご愛顧あってのこと。
感謝申し上げます<(_ _)>
ご恩は美味しいお料理でお返ししたいと思います!

9年目も細かい所まで手を抜かず、心も抜かずに精進して参ります。
これからも宜しくお願いいたします(*^_^*)

VALENTINEのご予定は?

節分も過ぎ、暦の上ではもう春ですね❀
そしてもうすぐバレンタインです!

デザートに今年も「ムース オ ショコラ」登場しております(*^_^*)
とっても美味しくて毎年好評のチョコデザート。
パイのスティックをつけてお召し上がりください。
2月中はお選びいただけるので、VALENTINEに大切な方や自分へのご褒美にどうぞ♡

もう一品のデザートには「柚子シフォン レモンクリーム添え」がお選びいただけます。柚子シフォンだけでも十分美味しいのですが、そこにレモンクリームが加わることでいくらでもペロッと食べられるほどに爽やかに!

どちらも是非食べていただきたい美味しさです☆
デザートまで満足いただけるお店だと自負しております!
ご来店お待ちしております(^^)/

「プレミアムお食事券」一月末まで!

積雪とはならないまでも雪がちらつき氷が張るほどの寒さがしばらく続きそうですね☃
気付けば1月もあとわずか。
今年も12分の1が過ぎようとしています。
は、早い・・・!
そして2月は逃げる、3月は去る、ですよ。
この前お正月だったのに(°0°)!

昨年から延長に延長を重ねた徳島県プレミアム付きお食事券もとうとう本当に1月末で終了です。
終わる終わる詐欺のように伸びてましたが今度こそ終了です!
たくさんのお客様にご利用いただきましたが、まだ予約券をお持ちの方が駆け込み利用されております。
残り数日ですが、ご都合がつかずあきらめるのはまだ早いですよ(^_-)
当店のお食事券に交換していただけるとあと1年利用期限が延長されます!
ご自身で使用されてもプレゼントとして贈られてもOKのお食事券にお得に購入できるチャンスですので是非有効活用してくださいね☆
3月・4月のお食事会用にいかがですか?

 

A HAPPY NEW YEAR

DSC_1840

明けましておめでとうございます。
本年もラトリエブランをどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

本日1月6日から通常営業しております。
8日(日)も営業しますのでぜひお越しくださいね。
9日(月)成人の日はお休みとなりますので、ご家族でのお祝いは日曜にどうぞ♪
18歳のお祝いも20歳のお祝いもフレンチで優雅にいかがですか?
お待ちしております(*^_^*)

今年も締めくくり!

Xmasランチ・ディナーともにたくさんの方に足をお運びいただいて誠にありがとうございます(*^_^*)
今年は雪の影響で少しハラハラしましたが、24日には雪もとけ無事に皆様にお越し頂く事が出来て良かったです!
現在貴重なフォアグラ・キャビアを筆頭にトリュフや阿波牛イチボ肉、気仙沼産フカヒレ、北海道産ウニなどを使用した贅沢なXmasディナーいかがでしたか?
ランチも食材は違いますが、シェフが腕によりをかけたお料理でご用意いたしました!コロナの影響で3年ぶりのXmasメニューとなりましたが、お客様に喜んでいただいてお店が何よりうれしい限りですm(_ _)m

さて、今年の営業は本日を含めあと3日です。
年内頑張った自分やお友達、ご家族にご褒美としてフレンチを是非どうぞ。
お待ちしております☆