台風18号接近のため、17日(日)の営業はお休みさせていただきます。
せっかくの日曜営業ですが、台風接近で1日中影響がある予報ですので
ランチ・ディナーとも臨時休業いたします。
勢力の強い大型台風のようですので安全第一です!
今回キャンセルいただいた皆様、次の日曜営業は10月8日です。
ご都合がよろしければ是非ご利用くださいね(^^)/
台風18号接近のため、17日(日)の営業はお休みさせていただきます。
せっかくの日曜営業ですが、台風接近で1日中影響がある予報ですので
ランチ・ディナーとも臨時休業いたします。
勢力の強い大型台風のようですので安全第一です!
今回キャンセルいただいた皆様、次の日曜営業は10月8日です。
ご都合がよろしければ是非ご利用くださいね(^^)/
9月に入って、朝夕が涼しくやっと秋めいてきましたね。
前回の昼間に続き、今回は夕方の景色です。
外の涼しさもそうですが、今の時期暮れなずむ景色も素敵です。
黄昏時、暮れなずむ頃、夕刻など様々な言葉で表わされるこの情緒ある風景は
今の時期18時open~19時頃までご覧いただけます。
茜色・ピンク・紫など時折見事に一面が染まることも!
これから日々日暮れが早くなります。
夕闇に包まれるまでのわずかな時間ですが
美味しいお食事と風情ある景色お楽しみくださいね(*^_^*)
お盆も過ぎ、秋の気配が感じられるかと思いきや
厳しい残暑が続いていますね(^_^;)
(あっ、お盆休みいただきました。ありがとうございました!)
暑さは夏を思わせますが、お店から見える稲穂は黄金色に色づき
収穫される時期を待っています。
実った稲穂を店内からご覧いただけるのも8月中までのようですね。
メニューの方はお盆前に引き続き、涼やかな鱧のサラダをお選びいただけます。
また、冷製ポテトスープのヴィシソワーズも登場していますよ~(^o^)
昨夜から激しい雨風が続いています(-_-)
本日8月7日のランチは台風5号が接近中のため臨時休業いたします。
警報発令時はお客様の安全確保のため臨時休業しますので
HPや電話でご確認くださいね。
ディナーは営業予定です。
夕方までには通り過ぎてくれるといいのですが(^_^;)
暑中お見舞い申し上げます。
夏真っ盛りですね!
明日からは8月です。
今年もお盆期間中は休まず営業します(^^)/
お盆期間8月11日~15日まで営業いたします。
お盆明け8月16日~20日までお盆休みを頂きます。
普段お越しになれない方もこの機会にいかがですか?
家族や親族の集まりにも是非ご利用くださいね!
お待ちしております~(^o^)
久しぶりにblogの方にもお料理の画像を載せてみました!
胡麻鯖のマリネです。
表面をこんがりとあぶった胡麻鯖が
バジルソースとフランス産のミモレットチーズによく合います。
こちらも夏に嬉しい涼やかなお料理となっております。
基本、お料理の画像はFacebookやInstagramに載せております。
お料理だけでなく調理前の素材の写真もUPしてますので
興味のある方はご覧くださいね。
あ、出来れば「いいね!」もお願いします(*^_^*)
皆様に安心して食べていただけるように
新鮮な素材を丁寧に調理しています!!
蒸し暑い日が続いていますね(-_-)
雨も続いておりますが、蝉もなきだしました。
もうすぐ夏本番のようですね!
そろそろ食欲不振気味の方もいらっしゃるのではないですか?
そこで本日は夏に嬉しい冷たい食べ物のお話です(^o^)
フランス料理のメニューに「ソルベ」「グラニテ」という一品を見かけることがあると思いまが、違いをご存じですか?
何とな~く冷たいデザートかな?と察することは出来ても違いを説明できる方は少ないのではないでしょうか。
「ソルベ」はフランス語できめ細やかな氷菓子のことです。
英語でいう「シャーベット」のようなもの。
果汁やお酒、砂糖、ミルクを使い、甘くて冷たいデザートとして楽しまれます。
「グラニテ」はフランス語で目の粗いゴツゴツしたという意味合いを持ち、
語源は「花崗岩」だそうです。日本でいうかき氷的なものでしょうか。
ソルベと比べると糖分が少なくスッキリとしており、お口直しとして食されることが多いです。
そんな夏に嬉しい2品を一度に楽しめるデザートを只今ご用意しておりますよ!
「ホワイトチョコソルベとスモモと赤ワインのグランテ」
※画像はFacebookにてご確認ください(^^)
デザートでお選びいただけますのでヒンヤリとした美味しさで夏を先取りしてくださいね~!
梅雨らしいお天気がしばらく続いていますね。
庭の草木と雨蛙ちゃんたちが喜んでいます♪
さて、旧ブログにも載せておりましたが
改めて当店のカトラリーレストのご紹介です。
カトラリーレストがあるということは簡易セットとなりますので
前菜からメインまで同じシルバーをお使いいただきます。
一皿食べ終わるとカトラリーレストにシルバーを戻して、
お皿だけ下げてもらうというシステムです。
フォークにソースなどついている場合は
最後の一口でキレイにしておくといいですね。
ナイフについている場合はパンに塗っていただくのもいいです。
しかし、カジュアルなサービスの当店も
ディナーメニューCの場合のみフルセットのシルバーをご用意しております!
フルセットはテーブルの上に直接シルバーがずらりと並び、
左右外側から順番に使用します。
使用済みのシルバーは一皿ごとに下げられます。
そんなディナーメニューCはシェフおまかせの特別コースとなっております!
シルバーもそうですが、食材にもこだわっておりますので
特別な日に是非ご堪能くださいね(^^)/