ラトリエブランは「大人が楽しめる」をコンセプトにした、18席の小さなフレンチレストランです。
選び抜いたヨーロッパ産・徳島産の食材に、フランスのエッセンスを添えて。
お客様の心も体も喜ぶような優しい味のフランス料理を、一皿ずつ丁寧にお出ししています。
日常の喧騒を忘れ、自然を眺めながら、ゆっくりとした大人の時間をお楽しみください。
本格的なフランス料理をシンプルなテーブルセットでいただく「ネオビストロ」
フレンチをより多くの人に、普段着で気軽に楽しんでもらいたいという想いから辿り着いたスタイルです。
お出しするのは、伝統的な調理法で食材の旨味を最大限に引き出し、要となる多種多様なソースと共にお召し上がりいただく王道のフランス料理。メニューは旬を追って前菜からデザートまで1ヶ月半から2ヶ月の間でリニューアルしますので、
四季折々のフランス料理をお楽しみいただけます。
あなたの日常に、特別な日に。
ラトリエブランの洗練されたフランス料理をどうぞお召し上がりください。
徳島・神戸のレストラン・ホテル等でフランス料理の経験を積む。
2000年、ザ・リッツ・カールトン大阪勤務。
2010年、パークウエストン料理長に就任。
2015年3月3日、徳島市国府町にてラトリエ・ブランを開店。
「ラトリエ」はフランス語で「工房」という意味。
料理を一つの創作物と捉え、
アーティスティックでクリエイティブなフレンチを発信するということ。
そして「ブラン」はフランス語で「白」。
仕事を丁寧に、お客さまに心も体も喜んでいただける
美味しいフランス料理を提供したいという初心(白紙)を忘れないように。
また、お出しした料理をお客さまに美味しく頂いてもらい、
真っ白なお皿になって戻ってくるようにとの想いを込めています。